洗衣作文300字
今天是我们“不老神奥运加油站”暑期训练营的第二天。上午,我们来到了武杰跆拳道馆。
听教练说,跆拳道最注重的是礼仪,当开始上课时,要把手放在左前胸,向国旗鞠躬,表示礼貌;在两人对打的时候,也要互相鞠躬,表示礼貌;两个人对打后,还要再鞠躬,握手言和,也表示礼貌。
这跆拳道要想真正练好,那得花很多工夫,需要许多的时间和精力,更需要毅力。除了这些以外,个人的悟性也很重要。
在今天的跆拳道课上,我们学到了一些有关防御的基本动作,因为,除了进攻,防御也是很重要的。如果别人进攻时,你不防御,那肯定是要输的。教练指导示范以后,让我们自己每个动作做十遍、二十遍,随着动作的不断重复,我们渐渐感觉到枯燥乏味。这时候,不知谁说了一句:“你们有没有觉得,这个防御动作很像是在洗衣服?”引得大家哈哈大笑……教练听到了,说:“会洗衣服的人肯定防御得特别好。”我们大家又是一阵大笑……
其实,你只要有丰富的想象力,这些枯燥的跆拳道动作也会变得很有趣!