春节作文300字
我在春节中发生了许多有趣的事情。
有一天,我、弟弟和妈妈一起玩猫和老鼠,我和弟弟当老鼠,妈妈当猫,老鼠窝就在沙发和桌子中间,只有两只老鼠都抓到才算赢了。我每次出去都成功的偷到了粮食,弟弟每次出去,都被妈妈捉到,而我就把弟弟当作对妈妈的诱饵,在妈妈就要抓住他的时候,我就跑出去偷粮食,这个办法真好。可是有一次,这个办法不管用了,因为妈妈死盯着我,弟弟出去妈妈都不看,只看我,没办法只好让弟弟偷,妈妈就捉住弟弟,抱到怀里,之后又盯着我,我只好趴在沙发上看,我在妈妈不留神的时候突然窜过去偷完粮食回到窝里吃粮食,可是妈妈耍赖,当时我正在沙发上看奖状,妈妈突然把我从沙发上抱起来了个180度大转弯,就算逮住了,然后又逮住弟弟,唉妈妈赢了,虽然妈妈耍赖,但是我没说不可以耍赖呀!
还有一次,晚上,弟弟在床上要骑马,又是哭又是闹又是闹的,爸爸只好爬下来让我们骑马,我们坐了上去,还没走一会,爸爸就故意倾斜,先是弟弟摔了下来,我和爸爸一起倒了,爸爸每回都是这样,让我们摔倒呀。
有趣的事情还有许多呢,说都说不完,好了下次再给你讲吧。