“好花好月好良宵,它不属于你,也不属于我,泪珠,悄悄落……”
自小喜欢看月亮皎洁皓纯的光,喜欢那种什么都不在了,月亮还在,什么都忘记了,月亮记得的感觉。只是,望着月亮的时候,总会有种怅然若失的感觉,总会悄悄地流泪。融融的月色,流进我的心,悄悄的泪水,浸湿我的脸。
小时候听人讲,月亮上住着美丽的嫦娥和纯洁的玉兔,痴情的吴刚和永恒的桂树。渴望月亮的心情,无人能够体会。可是我不知道,期望越大,失望越大。渐渐长大了,看到关于月亮的知识就开始关注了。以为会看到的美丽,变成空虚。一个凹凸不平,了无人迹的圆球,展现在眼前。我真的不敢相信,眼前的就是曾经日思夜想,梦寐以求的月亮吗?失望渐渐弥漫我的心,泪,忍不住掉落。原来,如此的好月,真的不属于我。
以前看月亮的时候,常常漫天只有一颗星。而那颗星就在月亮的旁边,远远地,远远地守卫着。也许它只愿远远地凝望那份美丽,不愿更不忍去接近现实,去破坏完美。我也宁愿去守着那份美丽,不愿去揭开残酷的现实。
我想任何人,都会觉得,感受着那份可望不可及的遥远和亮丽,也比接近那荒凉,让人不可置信的现实要好得多。