蜘蛛的作文300字
一天,我出来寻找大自然的奥秘。我被一只蜘蛛吸引住了。它的身体伏在网上,腹部一动不动的,好象嘴里在吃些什么,就停下来仔细观察,这蜘蛛网上没有什么呀?怎么网自己变小了?我思索了片刻,怎么也想不出来这到底是怎么回事?看起来大自然的学问还真不少,我一定要弄明白这是怎么回事。突然我发现蜘蛛的腹部变大了,渐渐地蜘蛛的腹部越来越大,大得像一粒黄豆,而网却只剩下一圈。
我查了一本叫《我与大自然》的书。书上说:是蜘蛛自己把网吃了,可蜘蛛为什么要吃网呢?我带着这个疑问接着看下面的文章,蜘蛛刚织网时上面有一层粘液,这种粘液可以粘住一些小飞虫。而时间一长,网上的粘液就干了,蜘蛛就把没有粘液的网吃掉,重新拉丝结网,蜘蛛把小飞虫吃掉后,小飞虫的残渣变成粘液用来织网。
回到家我想了想,自言自语地说:“原来大自然中的蜘蛛吃网也有学问啊!”