生活里的作文300字
年轻时候,喜欢流浪,四处飘泊,只为想看外面的世界,正如莫文蔚的《外面的世界》唱的那样外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。可是年轻的我们常常忽略了后半句,心中有热血,高山也有路。渴望幸福,渴望看到世界的精彩,渴望电影,歌声,故事里的画面演变成现实,就像浪迹天涯与吉他为伴,清苦也浪漫,拮据也幸福,年轻人的心很大,不怕吃苦,不怕劳累。
在生活的江湖里,有一群行侠仗义的人,有明争暗斗的人,那些激情澎湃的话语,轻易撩动热血青年,那些过上好日子的话,激励着年轻的心,但什么才算是好日子?生活是江湖,江湖也是生活,比起冷清的古镇小道,喧闹的城市,高楼大厦更能让一个年轻人洒热血,安稳的生活在江湖里,江湖的规则比起冷清的街道有意思多了。
那些闷热的午后,大树下凉风习习的日子已经远去,江湖里的水深,不停的拨弄着船桨才能安稳的生活,这里的故事很多,但没有多少人愿意听,每个人匆匆行走,急着生存。一杯咖啡,一本书,一个午后,卸下防备,面对真实的自己,面对过往的酸甜苦辣,不怀念往事,不谈旧情。
生活在江湖里的人,匆匆的像行云流水,走马观花,那些温润的日子里也会偷偷藏着些小温暖。