春天来了的作文300字
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们的身边。
和煦的春风带来了春雨,淅淅沥沥下个不停,小草探了一下脑袋,偷偷地从地下钻出来,嫩嫩的,绿绿的。柳树抽出了新芽,轻柔的枝条随风飘摆,婀娜多姿。桃树、梨树枝头开满了粉红、白色的花儿,散发出阵阵清香。公园里、田野中,千姿百态的花儿竞相开放,争奇斗艳。
春雨过后,风和日丽,冬眠的动物醒来了,小燕子也从南方飞了回来,向人们传递着春的消息;鱼儿在小河里欢快地游来游去;小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌;蝴蝶、蜜蜂围着花儿翩翩起舞,好不热闹啊。
田地里,农民伯伯正忙着春耕,他们播下希望的种子,盼望新的一年有更好的收成。
小朋友们脱下了厚厚的冬衣,换上漂亮的春装,跟着爸爸妈妈去野外踏青游玩,欣赏这如诗如画的景色。
俗话说的好:一日之计在于晨,一年之计在于春。我喜欢这万物复苏、生机勃勃、充满希望的春天。