秋天的山作文300字
来到山脚下,抬头仰望,看见一条条弯弯曲曲的小路伸向山顶,像一条条玉带。走在小路上,看见满山遍野菊花,被秋风吹得摇来摇去,好像在向我们点头,又像在说:“你们好,欢迎你们来东岳山,”还像金色的海洋。
我们来到半山腰,就闻到了一股沁人心脾的花香。啊!原来这就是桂花的花香,迎着花香,不知不觉就到山顶,首先映入眼帘的是桂花林,桂花树上开满了金黄色的桂花,像一粒粒点缀在绿色绣花布上的金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯的往外瞧。一片片圆圆的叶子,衬托金色的小花,好像几个胖娃娃躺在一个摇篮里,贴近一闻,一阵浓郁的香味扑鼻而来,真香呀!
我们又来到松树林,我发现了有一棵松树与众不同,犹如鹤立鸡群。我走到松树下,仔细观察起来,发现有一棵松树最大,要5、6个小朋友才能合抱,它的树冠如同一把绿线大伞,树叶苍翠欲滴,绮立多姿,美丽极了。
啊!迷人的东岳山,真令人流连忘返。