我的书作文300字
我读过很多书,其中我最喜欢《渔夫和魔鬼》这个故事。
《渔夫和魔鬼》的主要内容是:从前有一个渔夫去打鱼,打了两次都没有收获,当他决定再打最后一次的时候,一下子捕到了一个瓶子,这个瓶子非常沉重,渔夫费了九牛二虎之力才把这个瓶子拉上来。渔夫观察了一下这个瓶子,发现它封闭得很严,出于好奇他把瓶盖拧了下来,这时一下子出来一个魔鬼。接下来的故事都是渔夫想办法把魔鬼重新装进瓶子里。
其中我最喜欢渔夫把魔鬼重新装进瓶子里的这一段。魔鬼想杀掉渔夫,因为它许过三个愿望:二十年内有人救他,他就完成那个人的三个愿望。二十年后有人救他,他就杀了救他的那个人。渔夫急中生智,就想了一个办法自救。他说:“魔鬼大人,你看这小瓶子怎么能装得下您呢?”魔鬼说:“我就叫你开开眼界,瞧瞧我是怎么进去的。”魔鬼呼的一声进到瓶子里了,当他正想出来时,渔夫一下子就把盖子盖上了。渔夫自言自语说:“想杀我,呵呵,不可能。”说完就把瓶子扔到海里去了。
我喜欢这一段是因为我喜欢渔夫的聪明。
这个故事让我明白了做事要动脑筋,不要冲动。