写秋天的作文300字
俗话说:“一场秋雨一场寒”。秋天的雨就好像是一位使者,带着一丝丝清凉,悄悄地把秋天带到了我们的身边。
秋天的雨,又好像一盒水彩颜料。它把桔子和梨都染成了金黄色,把苹果喷成火红火红的,还有那灯笼似的石榴也笑红了脸。秋天的雨,把稻田和麦田染成了一片金色,好似一条金河。
秋天的雨,也像一首动听的乐曲。你听,那绵绵细雨柔柔地洒在草地上,滋润着小草和绿树;那淅淅沥沥的小雨滴,滴滴答答地落在屋檐上,好像在弹奏一曲秋天的歌呢!那哗啦啦的大雨倾盆而下,黄豆般的雨点落在地上,跳着舞,溅起一朵朵透明的水花。
秋天的雨,还像一位诗人。它吟诵着“空山新雨后,天气晚来秋”,带我们走进秋天的美丽,让我们感受秋天的气息。那样清新,那样心旷神怡。