人生虽苦却回味甘甜,树根不显现却让大树生命延续,生命很短却困难重重,坚定信念,抓住泥土,奋力生长。
大雨打在了地上,打在了心里。润了地,润了城,润了人心。雨下着,人走着,命运在转动着。
雨迫使我躲到了树下,还让我被石子绊到。回首遥望只见那些没有让树根抓住土壤的树被吹弯了腰。
迷茫中我看到了我,做了无数次的演讲准备,却被一场大雨浇灭。在演讲当天便发了高烧,绝望在心底蔓延。但那份演讲稿,寄托了一个班的希望,更是寄托了我的希望。
当发着烧的我开始演讲时,很难,但是有土壤有空气有阳光。坚持是很难,但是——有梦想有信念。当我结束时掌声是坚持的果实,我抓住土壤,撑过了大雨的击打。
思经历,悟人生,品树之美,感暴雨之持果。