炒菜作文300字
我从小就害怕炒菜,小时候家人一炒菜我就从厨房“嗖”的一下跑到客厅,有时还吓的一下跑到了阳台。我是因为怕炒菜的油喷着自己才害怕炒菜,而今天的我竟然敢自己炒菜了!
那是今天中午的事,今天中午做面条,做面条的时候要炒菜,我把菜切好了,把锅放到了灶上,加入油,等油热了先把葱放进去,让葱炒一会儿以后,再把白菜倒进去,用铲子把白菜搅一搅,然后再放西红柿,西红柿放进去以后,要放调料,我放的调料有盐、十三香、姜粉和酱油。这些倒进去以后要搅一搅,然后加上点儿水,盖上盖子煮一会儿,白菜就炒好了。
在放葱的时候我发现油一直往上跳,我立刻就跑到旁边了,到我放白菜的时候我以为也会象放葱一样油会“砰砰”的跳,可是没有,因为白菜把油给压住了,我就不怕了。我还发现把水倒进去以后,水不象油一样“砰砰”的跳,而水却“咕噜咕噜”的,跟做汤时一样。我终于不怕炒菜了,因为炒菜不象我想象中的那么可怕。以后我还会炒菜的,因为我长大了,可以帮妈妈干活啦!