炒菜作文300字
生活中有许多第一次,比如:第一次骑自行车,第一次游泳……不过,令我最难忘的是第一次炒菜。
那天早上,吃着妈妈炒的菜,一个念头突然从我脑中闪过,今天中午我要自己炒菜给妈妈吃。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈听了,说:“好,那就由我来教你吧!”
妈妈先把炒菜的几个步骤给我说了一下,我听明白了,就忙着去炒菜了。我先把胡萝卜洗干净,再把刀冲一下,就开始切菜了,可是切出来的胡萝卜很不规整,好不容易才把菜切好了。接下来把锅放在火上,倒上油,等油热了,往锅里倒菜,谁知刚倒了一些菜几个不听话的油点子就从锅里蹦了出来,溅到我的手上,好疼啊!正巧妈妈来看我炒得怎么样了,于是我对妈妈说:“太难了,我不想学了。”妈妈说:“做事不能半途而废,坚持就是胜利。”于是,我又振作起来,把剩下的菜全部放进了锅里,并学着妈妈的样子有模有样地炒起菜来。炒完后,我把菜盛进盘子里。中午,吃着我炒得“怪味胡萝卜”,心里十分高兴,因为我学会了一种本领。
通过这件事情让我明白了:做事不能半途而废,坚持就是胜利。