经过小女巫的点化,小木偶拥有了人类所有的表情。他非常高兴,马上跑去找熊警官。
警官,刚才小红狐抢我的包,还撒谎说我抢了他的包!
噢,是吗?那你当时怎么还笑嘻嘻的呢?熊警官半信半疑。
是这样的,老木匠在做我时,只给了我一种表情笑,我无能为力,所以,大家都误会了我。说着,一滴眼泪从他的脸颊上滚落了下来,小红狐抢了我的包后,蓝鼻子小女巫帮助了我,送给了我人类所有的表情。小木偶讲完了,用手抹掉脸上晶莹的泪珠,抬起头,望着熊警官。
啊,原来是我错怪了你,对不起!我马上就去把你的包要回来!说完,熊警官便一路小跑着去找小红狐。
小木偶快乐极了,哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地走在马路上。突然,他看见小兔子和老婆婆正朝着他走来,如果,他没有遇到小女巫,那他肯定会躲避的,可是,他不但没有躲避,还径直走上去,和他们打招呼。
Hi!
Hi,实在是太对不起了。小兔子和老婆婆异口同声地说,我们遇到熊警官,他把一切都告诉我们了,我们误解你了!
都过去了,现在我们是朋友了!小木偶说。