一次购物作文300字
在我的成长经历中,有许多第一次,但最令我难忘的是自己第一次独自购物。
一个秋高气爽的周六下午,我们在姥姥家聚会。姨妈提议吃糖炒栗子,可没人愿意去买。我自告奋勇的说:“我去!”爸爸犹豫了一下说:“那好,你去买!但要强调两件事,第一,保证安全,不和陌生人说话;第二记得找钱。”我兴奋地连忙点头,妈妈却嘟囔:“她这么小,一个人去……”
我拿着自己钱包,既紧张又开心出发了。去的路上,因为害怕所以走的飞快,不一会儿,我就到了卖栗子的地方。正当我耐心排队时,身后的老奶奶突然问:“小朋友,你一个人来的吗?”我心里咯噔一下,心想:怎么办?我想了一下回答:“奶奶,爸爸去隔壁超市买东西,让我先排队。”说完,刚好轮到我买栗子了。我把20元钱递给老板,说:“叔叔,我要一斤毛栗子,谢谢!”叔叔称好装袋递给我,然后给我找了钱。拿好栗子和钱,我转身回家,没想到身后传来老奶奶的声音:“小朋友,等爸爸来了再走……”听到奶奶的喊声,我飞也似的跑进隔壁超市,头也不回地说,“奶奶,我去找爸爸!”
过了片刻,我悄悄地把头伸出去望了望,发现老奶奶已经走了。这才蹦蹦跳跳的回家,老远就看见妈妈正在门口向我招手呢!