秋天的菜园作文300字
一到那里,我就惊讶了:“哇!这里的菜园可真大呀!”我们一眼就看到了大片的红萝卜和白萝卜。仔细观察,虽然都是萝卜,但他们却有很多不同。红萝卜的茎是红色的,白萝卜的茎是白色的。红萝卜的叶子是缩在一起向天空伸展的,而白萝卜的叶子是向天空舒展开来的。萝卜们都躲在叶子下面,露出了胖乎乎的身体,长得真结实。
接着,我们看到了孪生兄弟——甜粟和高粱。它俩长的很相似,但身高不同,甜粟比高粱更高一截。再看,甜粟的穗是青黄色的,而高粱的穗是枣红色的。听周围的人说,高粱谷粒能食用和酿酒呢,而甜粟像小甘蔗,也是一种水果。
然后我们又看到了长豇豆和毛豆,长豇豆像个攀岩者,使劲地绕在架子上,而毛豆藏在密密的豆叶中,鼓起腮帮子笑得乐呵呵。啊,那边的葫芦高高低低地挂在木架上,像大大小小的数字8,旁边圆滚滚的南瓜像不同的数字0。