我想要养点什么,让眼前多一抹绿意,也好陶冶情操。
老师说,要养一些奇怪的植物,越怪越妙。想了一会,还是想养盆仙人掌。
的刺是用来防御的的刺根本无法进行也不能蒸发水分长刺越多越密的它的茎肉越是脆弱受到创伤越是容易死掉相反长刺越少的仙人掌受到啃食之后自我恢复能力越强
广大的地球上,有着各种不同的气候类型:大陆型、海洋型、季风型、沙漠型、地中海型、极地型……等。但是,不管是地球上的哪一个角落,几乎都有植物的存在。沙漠地区中的各种恶劣环境因子,使植物不易生存,所以短暂雨季所带来的水分必须要小心的使用及保存,才得以度过漫长的干季。为了减少水分的丧失,并避免被沙漠中的动物当作美食,沙漠中的植物就演化出特殊的形态,如仙人掌的叶片特化成针状的小刺;而为了储存更多的水分,茎部则变得肥厚而多汁。仙人掌就是他们的代表。