鲸的作文300字
我是一头可爱的小蓝鲸,名字叫玲玲。我最喜欢结交朋友,今天我和好朋友小白鲸冰冰出来玩,却遇到了几件异想不到的事情。
我和冰冰在北冰洋的深海区边游边说话,忽然,一张超大的网从天而降,网住了冰冰,我着急极了!可是网好坚硬呀!这时,一群大螃蟹从这里经过,我连忙游过去对它们说:“大螃蟹,你们帮我一个忙好吗?我的好朋友被困在网里了,求求你们救它出来好吗?”“好呀!伙伴们上啊!”螃蟹们冲上去,你一夹,我一夹,它一夹的,把网夹断了,冰冰得救了。我和冰冰谢过大螃蟹后,便一直往前游啊游啊,看到了一幅情景……
我发现,海水在慢慢地变红,鱼儿在慢慢地变少,死鱼却在渐渐变多。什么?前方居然有人在解剖蓝鲸,真不像话!我很生气,就喷了两道水柱,又听到了声音:“看!那有一头蓝鲸鱼和一头白鲸鱼,哈哈!我要发了……”“什么?我们可是哺乳动物,不是鱼类呀!”冰冰推了我一下:“快跑呀!发什么呆呢?”“对!冲呀!”我应和道。
回到家后,我告诉妈妈,妈妈说:“唉!原来我们鲸是多么庞大的一个家族啊!现在却因为环境污染加上人类的捕捉,我们鲸族变要灭绝了呀,唉……”
听了蓝鲸妈妈的话,你有何感想啊!