桃子作文300字
我的家乡在杜桥,这里盛产又大又甜的桃子。
春天的桃树在不知不觉中长出一簇簇花骨朵,渐渐的花骨朵绽开了两三片花瓣儿。没过几天,桃园就开满了许许多多粉红的桃花,同时,桃树上小叶子长出来了,粉红的桃花在嫩绿的叶子映衬下变得美丽极了!桃花诱人的清香引来了成千上万的小蜜蜂在辛勤地采蜜。这时,一群五颜六色的蝴蝶在花间飞来飞去,一会儿落在桃花上,一会儿躲在桃花后面,好像在做迷藏。
炎热的夏天到了,桃树枝上的桃子成熟了,叶子也长得更加茂盛了。白里透红的桃子挂满了枝头,沉甸甸的,把树枝压弯了,不但颜色非常美丽,而且味道也十分好。让人看一眼就会直流口水,摘一个,先洗干净,咬一口汁水流进嘴里,让人越吃越想吃。
为了让人们一年四季都能品尝到酸甜的桃子,工人们把桃子做成美味的罐头保存,使我们随时都能品尝到美味的桃子。
我爱家乡的桃子,它不仅把我的家乡装扮得像花园一样美丽,而且还能促进我们家乡经济的发展,使我们的家乡更加富饶。