老鼠的作文300字
昨天晚上,我和妈妈一起骑着自行车到奶奶家去玩儿。突然,看见一只豹头环眼的小猫蹲在草地上一动也不动,它翘着尾巴、竖着耳朵,带着闪闪发光的眼睛,样子十分可怕。我们立刻停止了前进,想看看到底是怎么回事。
突然,一只老鼠从它的身旁窜了过去,猫飞快地跳了起来,紧紧地抓住老鼠,再用雪亮的牙齿,死死的咬住老鼠的脖子。
可怜的老鼠拼命地挣扎,四条腿飞速的乱划,嘴巴还吱!吱!吱!地叫,好像在喊:“救命啊!救命啊!”小猫也呜哩!呜哩的好像在说:“我可是铁石心肠噢!你是我的美餐,我怎么能放过你呢!”一会儿,就把那只可怜的老鼠咬死了。猫这才松开了嘴巴,用两只锋利的前爪搭在老鼠的身上,再把老鼠撕成碎片,然后,三下、两下就把老鼠吃个精光,只剩下一条尾巴。
我心里想:这只可怜的小老鼠就像晒在太阳底下的一块冰消失了。