老鼠的作文300字
一提起小老鼠,我们就想起我们班的周致成。一双弯弯细小的眉毛下长着一双小眼睛,一笑就眯成一条线。
他的东西掉到地上,他从来不找人帮忙,而是在桌子底下乱蹿。这不,他的橡皮丢了,他把凳子向后一推,身子一猫,就钻到了桌子底下,然后在桌子底下小声说:“上天保佑,上天保佑,上天保佑……”开始了他的老鼠工程——在桌子下面蹿来蹿去。对于他这一举动同学们一点都不感到惊奇,还打趣说:“好几天没见你钻桌子了,前些日子消灭四害没敢出来吧?”
在桌子下面蹿还不算是他的“绝活”,最有意思的是他满口都是歪歪扭扭的牙。别看他的牙不怎么整齐,可是锋利得很呢!说起话来滔滔不绝,简直就是上知天文下知地理。不过他的牙齿也在另一个方面发挥了很大的作用——啃铅笔。他文具盒里的铅笔全都有牙印。为什么他只喜欢啃铅笔呢?因为他说过,别的笔一啃就来个粉碎,破坏性较大,所以只好啃铅笔。就这样一只活灵活现的“小老鼠”就诞生了!
别看他像个小老鼠,可是真正学习起来,那股认真劲不得不让人佩服,还真是一只聪明的“小老鼠”。