老鼠的作文300字
老虎住在一个上洞里,它很爱吃东西。这天,老虎有点儿饿,所以就躺在了洞口晒太阳。这是,一只老鼠用敏捷的动作飞快的从老虎身边跑过,正巧,被老虎看见了。老虎一下子扑过去,用粗大的爪子将老鼠按在地上,抓住了它的尾巴。 老鼠吱吱叫了几声,转着溜圆的小眼珠,对老虎说:“虎大哥,与你饶了我吧!将来我一定会报恩的。”老虎想了想,就这么点儿肉,也不够我塞牙缝的呀,于是就都答应了老鼠放了它。过了几天,老虎在树林觅食,突然,周围出现了一群猎人,老虎想:这下了完了,这么多猎人。但他还是拼命要逃跑,但最后,还是被猎人捉住了,把老虎罩了起来。 老虎被困在网里,猎人便呼呼大睡。 这会儿,老鼠来了,他轻轻走近被罩在网中的老虎,用嘴咬破了网和老虎身上的绳子,对老虎说:“我说过我会报恩的!”老虎获救了,与老鼠一起逃走了。 之后,老鼠和老虎做了一生的好朋友! 这个故事告诉了我们:你帮助了别人,别人就会在你最需要的时候帮助你-----对别人施恩,就有回报!像故事中所说的老鼠和老虎最终成了好朋友,虽然以前老鼠是老虎口中唾手可得的食物,但因为承诺它们还是成为了好朋友,见证施恩就有回报啊!