桂林作文300字
俗话说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。桂林有一条明如镜;绿如玉;清如纱;柔如云。她的美让许多中外游客所倾倒的漓江。
漓江的水淡绿淡绿的,泛着绿光的水,像一块明净的镜子,流水碧沉沉的像是一叠厚厚的玻璃,连水底的石头,鱼儿,水草都看的一清二楚。水底的鱼儿一条条都穿着黑色”燕尾服“在水底穿梭着,好像要参加什么重要的误会呢!一阵风徐徐吹过,水面上流过一阵阵波纹,好像正在沉睡的江姐姐被风哥哥叫醒了,真在张开她那扑闪扑闪的,亮晶晶的大眼睛准备去运动呢!水底的水草摇动着他那绿油油的身体,翩翩起舞着。
漓江的山连绵起伏,犹如大海掀起的波澜,呈现出密密麻麻的波峰,浪谷。
啊,美丽的漓江,我真想化成一滴水永远陪伴在你身边。