昨天,小胡同学因为发放本子,一不小心,把我的修正带给弄坏了。英语老师叫他赔偿一个新的修正带给我。其实,我心里想想也不用赔偿了,毕竟是同学嘛!再说,他也不是故意的,我早就原谅他了。我一开始对他的允诺也没有放在心上,原本以为他只是应付着英语老师,随口答应了一下。
没想到,今天早上我到校的时候,他就过来把新的修正带送到我手里。我开始一下子还没有反应过来。我愕然的看着他。小胡同学说:“我昨天把你的修正带弄破了,这个是新的,赔给你的。”“哦!谢谢!”我说道。他递给我修正带后,转身就回到自己的座位上去了。我看着手里那绿绿的修正带,心想:小胡,你还是上心的呀!我以为你不会赔偿给我的呢?看来,是我看错了呀!然后,我小心翼翼地把修正带放入笔袋中,开始早读。
其实,弄坏同学的东西,理应赔偿的。当然,我相信也有一些同学不会像小胡同学赔偿给你的。我还是从心底里敬佩他那种诚信的品质的。