读书的故事作文300字
“读书破万卷,下笔如有神”读一本好书就像交了一个好朋友,可以从中受益。
小时候,妈妈每天晚上都会给我讲一个小故事,慢慢地我就爱上了读书。才开始识字时我会看一些连环画,渐渐的,我开始看一些课外书。
记得有一次:我正在津津有味的看书,突然,爸爸喊我过去吃饭,我依依不舍的放下书,走过去吃放,吃过饭,我马上跑过去看书,可没想到被一个“拦路虎”挡了去路,原来是妈妈。我向妈妈投去乞求的眼光,说:“妈妈你就让我再看一会儿吧。”可妈妈却严厉地说:“一会也不行,快给我睡觉。”没办法我只好去睡觉了。
我在床上翻来覆去,就是睡不着。我的心里还在想刚才书里的画面。突然我灵机一动,想到了一个好主意:我光明正大的看不行,我在暗地里偷着看不就行了。我立马行动,拿起照明灯和书就看了起来。一页,两页,我想一匹饿狼贪婪地读着。我过一会儿就会掀开被子看一下,看看有没有被妈妈发现。一直到了晚上十点,我才发觉已经看了一个多小时了赶紧睡了。
我爱读书。你也快来读书吧,相信你会从中受益!