生活道理的作文300字
在生活中,总有一两件小事使你明白了许多道理。挫折使我们坚强;失败使我们勇敢;谦虚使我们成功……这些小事却时时激励着我们,当然我也有一件事令我印象深刻。
我和父亲去登山,周围的树木十分茂密,天空十分晴朗,我抬头看看天,忽然看见一只老鹰在空中盘旋,此时树林里传来一阵阵鸟叫声。我不禁问父亲:“爸,你说老鹰为什么飞得那么高?小鸟就飞的那么低呢?”
父亲略思一会儿,拍着我的肩膀。“儿子,你知道老鹰住在哪吗?”“悬崖。”我不假思索地回答道。“那么儿子,你知道老鹰是怎么教孩子飞翔的吗?”我摇了摇头。“儿子,老鹰的妈妈从小就开始培养孩子。它们活生生的把孩子从悬崖上往下推,只为让它们学会飞。而小鸟不一样,它们习惯了低空飞行,那是因为地下有虫子吃,于是呢,渐渐地生活在了树上,成了老鹰的猎物。”
说到这,我恍然大悟。抬头一看,老鹰早已不见。不知不觉就到了山顶,从山上往下看。一切尽收眼底。我默默地想,做一只老鹰,只有真正的努力才能成为真正的强者,只有真正的强者才能一览无遗。此刻,我忽然感觉到了从心底发出的一阵鹰啸:“嘤!”