阳光生活作文300字
阳光,人在生存中缺不了阳光,阳光也可以是幸福、关爱。在我的生活中也充满了阳光,照耀着我,只是在这之前一直都没有察觉到而已。
“快点,上学快要迟到了”,这是妈妈几乎天天都要对我喊的口头禅,每天放学也都是妈妈接送的,没有一次是我独自回家,久而久之,我就以为这是理所当然,家常便饭了。
在周末时,我打开电视机,电视节目可真多,我随意地调到了一个频道。屏幕上就出现了这么一个画面:一个衣衫褴褛的小孩在一个臭水浜捡瓶子,他骨瘦如柴,瘦小的身子顶着一个与身子极不相称的大脑袋。我心想:也许是他为了补贴家用,或是自己没有吃的,捡瓶子赚钱去生存。一转眼,电视又出现一个画面:一位老人身体残缺,在大街上苦苦向行人乞讨。
这些画面就像一只无形的拳头打了我一拳,回想到我的生活,“要风得风、要雨得雨”,又有书念,还有妈妈的关爱,晚餐丰富。再看看电视上面的人的生活,那个小孩连吃的都没有,还说什么有书念,更不用说有幸福可言。
这下,我才真正发现,我生活在幸福之中,我简直过得是现实版的小王子生活,可以前都还以为是理所当然。我生活在灿烂的阳光之下。