公路旁绿伞般的大树和小树,一棵棵地向后奔跑。 我靠在妈妈的背上,妈妈骑车带着我向学校飞驰着。
我靠在妈妈的背上,眼前始终浮现昨晚的情景。 昨天打的回家,哪晓得被妈妈训了一顿,原因是现在打的不安全。思来想去她决定用自行车接送我。我有点犹豫了。如果这样,学校离家太远了,一个人骑车都那么费劲,何况又要带一个人呢?单薄的妈妈能行吗?如果不听,妈妈的脾气那么倔,校车又停开,不打的,总不能天天跑吧。 第二天,妈妈推着自行车,将我扯上后座。我对妈妈说:我们可以骑一段路,休息一会儿,继续骑。 路途中我靠在妈妈的背上。一路上,我不知说了多少遍“妈妈,让我下来一会儿”。每次妈总是坚决地回答“不行,直到我让你下车,才可以下来,否则,别乱动”。整个途中,我一次也没有下。 我靠在妈妈的背上,发现妈妈的衬衫已被汗水湿透了。抬头看到妈妈那被风吹乱的头发,乌黑的头发中隐约夹着几缕白发。 下车了,猛然间发现妈妈额头上那豆粒般的汗珠,在阳光下闪闪发亮。顿时一股暖流涌进了我的心田,我的双眼模糊了。
我背起书包掉转脸向学校跑去。 ——妈妈啊,我如何能承受这份母爱啊!