开学典礼作文300字
今天是开学第一天,早上爸爸和我起的很早,我很兴奋,因为这是新学期第一天,我穿好校服,带好红领巾,和爸爸高兴的下楼了。
今天我们要举行开学典礼,正好是学校20周年校庆的日子,到了学校,王老师组织我们去操场站队,一会儿所有的班级都站在操场上,并且教育局的领导也来到我们学校,和我们一起举行开学典礼。
升国旗的时候,有3个大哥哥作为护旗手,升旗手参加升旗仪式,他们站的非常直,感觉像解放军一样,在国歌声中,五星红旗慢慢的升上了旗杆,随风飘扬,我们对着国旗敬礼。
后来同学代表发言,我爸爸作为家长代表也发言了,张校长给我们讲话,说今年是我们育贤小学建校20周年,学校还有三个老师经历了这20年的风风雨雨,校长还鼓励我们要好好学习。
今天外面很冷,操场都结冰了,感觉都冻死了,但是我心里很高兴,因为开学我又能和老师同学们在一起了,我一定要好好学习,改掉坏毛病,争取新学期取得更好的成绩。