购物的作文300字
平时的我,和爸爸一样,最不喜欢去的地方就是超市了,也许这也是因为我是个男生的原因吧。可是今天我却在妈妈的软磨硬泡之下,破例跟她去了一次超市。
一进去,我就因为超市中熙熙攘攘的人群,感到心中有些烦躁,正准备说些什么发发牢骚的时候,一转脸,我看到妈妈正推着超市的购物车,专心致志的挑选着商品。我转念一想,还是不要因为自己,扰乱妈妈的大好心情吧。
我跟着妈妈从一楼转到了四楼,妈妈可真是购物狂啊,她先是在卖女装的店里转了好大一会儿,还不停的试衣服,试裤子,并且不停地参考我的意见,问我这些衣服她穿上好看不好看。到后来,在我的一再催促之下,妈妈才恋恋不舍的离开卖衣服的地方,带着我去生活区,然后开始了大采购。等我跟着妈妈气喘吁吁的在收银台结账的时候,我才发现我们购物车几乎塞不下什么东西了,里面全被一些蔬菜、熟食还有饼干之类的东西占满了。妈妈的消费能力可真强。
回到家以后,我像是一滩烂泥一样趴在床上一动也不想动,但是妈妈却还是一副生龙活虎的样子,和往常一样,悠闲地看着电视嗑瓜子。我真的是太佩服老妈了。