中秋节的作文300字
今天今天是农历八月十五,是我们国家传统节日“中秋节”。在这一天,我们中国人有着边吃月饼边赏月的习俗。
午饭后,我和妈妈一起制作美味的流心月饼。妈妈先制作好流心馅儿,把它放在冰箱里冷冻。然后我和妈妈把月饼馅儿按照每个20克的重量称量、分割好,放在烤盘上。我戴上卫生手套,用掌心将每一份月饼馅儿滚圆。这个时候,妈妈开始制作饼皮。我和妈妈分工合作,忙得不亦乐乎!不一会儿,我就滚完了所有的月饼馅儿,妈妈也制作好了饼皮。她把饼皮用保鲜膜包起来放进冰箱里冷藏。
一个小时以后,妈妈从冰箱里拿出原料,我和妈妈一起包月饼。首先我们用月饼馅儿把流心馅儿包住,然后再用饼皮包住月饼馅儿滚圆,放进模具。妈妈让我用手把放进模具的月饼按压瓷实,她把模具把手一推,一块刻着“奶黄流心”字样的月饼就成功脱模了!我们很快就做了二十块月饼。把它们放进烤箱里烤八分钟就制作好了。
晚上,我们一边吃着自己做的月饼一边看着中秋晚会,觉得这个中秋过得别有一番滋味!