玫瑰作文300字
小河边长着两朵玫瑰,一朵长得很特别的黑玫瑰,黑色花瓣上有亮晶晶的“钻石”。一朵颜色很鲜艳的红玫瑰,红彤彤的花瓣就像涂了口红的嘴唇。
星期天的早晨,红玫瑰伸了个懒腰说:“我可真美呀,昨天来看我的人真多!”黑玫瑰不服气地说:“昨天的人都是来看我黑玫瑰的,你自作多情了吧!”红玫瑰仰起头叉着腰说:“你瞧我红玫瑰多么鲜艳,再看你黑得像黑煤球似的。”黑玫瑰说:“你别看我黑,我可是这里最特别的,世人都爱特别的东西。”红玫瑰说:“那我们明天比一比,谁身边的游客多,谁就胜利!”黑玫瑰同意了。
到了第二天,来了好多游客,他们发现了这两只格外美丽的玫瑰花,纷纷走过来,还没等评出个胜负,黑玫瑰就被一个淘气的小男孩给摘下带走了。
从此以后,小河边特别安静,再也没有吵闹声,红玫瑰特别孤单,渐渐低下了头,说:“也不知道黑玫瑰怎么样了,原来伙伴比美丽重要得多!”