穿过书院街,就来到了我的母校。从崇正门进来,正前方就是讲堂,可是两旁的花坛更会让你眼前一亮。
春天,小草从泥土下探出头来,看看外面的世界,而我们的花坛里百花齐放,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,娇嫩欲滴的小草配上五颜六色的鲜花,真是美不胜收。
夏天,娇阳似火,但也阻挡不了我们对知识的渴望。下课了,我们到花坛旁欣赏花朵,瞬间,夏天的酷热就会被抛到九霄云外。
秋天,菊花盛开。黄的、白的、橘黄的、紫的,万紫千红。一丝风吹过,整整花香扑面而来,忍不住就想去摘一朵,但是,花坛旁的两棵凤凰树守卫在那里,让同学们望而止步。他全身的叶子是金黄色的,树叶被风吹落,像一只只金黄的蝴蝶在空中飞,可好看了。
冬天,树叶宝宝离开了树妈妈的怀抱,只留下了光秃秃的树枝。此时此刻,唯独只有腊梅在展示她的美丽。
我爱我的母校,更爱母校的花坛。