今天,我和爸爸准备去下渚湖游玩,我可高兴了,要知道,下渚湖可是国家4A级旅游景区,国家湿地公园,面积约为36.5平方公里呢!
我们买好了票,上了船,坐在船上,船上还播放着优美的音乐,还不时激起一边浪花,我打开窗,看着外面,天空中不时飞过几只白鹭,湖中有几只小野鸭被我们的船惊吓的直往岸边游,湖两边全是大片芦苇。
过了几分钟,我们就来到了第一个岛,岛上有一个迷宫叫芦海迷宫,迷宫不大,很容易出来。走出迷宫后,你会看见一座茶楼,那里面是喝三道茶的,因为要自费,所以没喝成。
游玩了第一个岛后,我们又来到了第二个岛,这个岛上有标本博物馆,有许多的种类,我边走边看,突然看到一条眼镜蛇,这条眼镜蛇竖着半个身子,双眼看着前方,露出两颗尖尖的毒牙,可见他被做成标本之前是多么威武。
最后一个岛是要步行过去的,我们来到了童玩童趣,有许多小朋友都在玩。我也来到了一个木桩前,才了起来,一开始我怎么也掌握不好平衡,一次次的掉了下来,后来我找到了小技巧,终于过去了。玩好了后,我们又来到水上乐园,没想到水上乐园只是自划艇而已,让我们很失望。
时间过得飞快,三个景点全游玩了,我们只好恋恋不舍得乘船回到了家。