母亲节作文300字
母亲节就要到了,上周四,班主任方老师为了让同学们体验母亲怀胎的不容易,让我们一整天反背书包,而且还要在书包里放一个生鸡蛋,让我们把它当成小宝宝用心呵护,最后看谁的蛋没破,谁就可以得到奖励。
周五一早,我就把一枚生鸡蛋放到书包的小隔层里,上学的路上,我走路小心翼翼的,生怕把鸡蛋碰碎。到了学校,我仍然反背着书包,别人说现在还没开始,不用背,我才把书包放下了。第一节是数学,有人开始背了,数学老师说不让背,怕我们不专心听课。第二节是语文,还没上课方老师就过来了,他给每位同学的鸡蛋上面都做上记号,给我的写了个“谷”,然后就上课了。到了下午,我的鸡蛋还没破,但已经感觉背着书包很难受了。最后,方老师给鸡蛋没破的同学的奖励是帮同学们把鸡蛋煎吃了。 这次活动非常有意义,但也有一点缺点。好处是可以体会到妈妈怀着自己时候的辛苦,但坏处是上课还背个书包,注意力就不集中了。 感谢方老师给我们安排的这次活动,让我们体会到了妈妈的不容易,也让我体会到了现在比较流行的一句话“妈妈的肚子是我住过的最贵的房子”。我要好好孝顺我的妈妈!