喜欢的声音作文300字
每一个人都有一种自己喜欢的声音,而我喜欢的声音是下雨的声音。
我喜欢下雨的声音,因为当雨落在地上时,地上会发出滴答滴答的声音;当落到树上时,小树会发出哗啦哗啦的声音,好像是在歌唱着这美妙、动听的歌曲。
我喜欢春天下雨的声音,因为春天的雨能把花儿浇醒;春天的雨还能把小草浇绿,使它们活泼地、健康地向上长着。
我喜欢夏天下雨的声音,因为夏雨能帮助高烧炎热的夏天退烧;夏天的雨,在帮助全身炎热的大地,冲一阵又一阵的凉水澡;夏天的雨还能让人们感到一丝凉爽、清凉。
我喜欢秋天下雨的声音,因为秋天的雨覆盖了夏天的炎热;秋雨,让我们知道天气凉了,该穿长袖了。秋的雨,更让我们节省电。比如,不必开电风扇,也不必开空调。
我喜欢冬天下雨的声音,因为冬天的雨打在屋顶上、掉在地上、拍在树叶上、跌入河塘里……那声音高高低低,错落有序,就像一曲和谐、轻快的音乐。而这冬天的雨,这冰凉的感觉更能使我静心反思。
这些都是我喜欢的声音,我喜欢四季下雨的声音。