开学作文300字
新学期开学的第一天,学校组织我们全校同学到五楼收看了一堂既精彩又特殊的关于生命的课——《开学第一课》:知识守护生命,坚持—《开学第一课》有感。
我最喜欢的一节课是“坚持”。这堂课中讲述了一个令我十分
感动的故事:一个名叫李中俊的.14岁的女孩在上学路上不小心掉进了一个40多米深的天坑里,家人、村民、老师四处寻找,却找不到她,而她在没有任何人的帮助下,凭着自己的坚持,花了7天6夜,终于从40多米深的天坑里活生生地爬了出来。在这段日子里,李中俊饿了,就喝天坑上滴下来的雨露;摔疼了,就折下一根小树枝,咬在嘴里,忍受疼痛,最后死里逃生。
看了这个故事,我不由得想起了一件事:我有一辆要用双脚用力来回抖动才能前进的滑板车。刚开始学的时候,我每次刚上去滑了一下又摔了下来,实在是累得不行,练了一天后,第二天,第三天我都没有练。直到第四天,“坚持就是胜利!”听了爸爸对我说的这一句振聋发聩的话后,我才又咬紧牙关,又坚持练了一天,虽然累坏了,可是我心里还是很高兴,因为我终于坚持下来了!
由此我感到:坚持是多么的重要啊!只要坚持,就一定能胜利;只要坚持,就一定能创造生命的奇迹!