特长的作文300字
我的特长是唱歌。
我也不知道怎么回事,生下来就是个唱歌的料,生下来就爱唱歌。3岁的时候,我就经常跟着电视剧主题歌唱了。
记得有一次,妈妈带我去江北参加活动。主持人叔叔说:“谁上来唱首歌?”我初生牛犊不怕虎,想也不想,一个箭步冲上台,用清脆的同声唱了一首《感恩的心》:“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?”刚唱了没几句,就有人入迷了。最后,歌在高潮中结束,随即而来的是排山倒海的掌声。我的脸不听话地红了,不好意思地说了声:“谢谢大家!”便在众人的掌声中匆匆忙忙地跑下台去。
从此以后,我更喜欢唱歌了。爸爸妈妈给我上了一个音乐班。老师一边弹钢琴,一边教我更加好听的歌曲。老师很专业,为了让我的歌唱得更好,还经常让我练声。回到家,我便放下书包,休息一会儿,来到阳台上,先把学过的歌曲复习一遍,再练声。我先唱低音,然后一个八度一个八度把音调唱高。随着音调越来越高,我练到假声区,然后重新再来。就这样一次又一次,功夫不负有心人,通过几个月的努力,我已经是家里公认的“小小歌唱家”了。现在到福建老家去,不多唱几首歌我是绝对不能脱身的。
唱歌是我的特长,你的特长呢?