偶尔经过一条不知名的大街,有人拿着一大堆气球在卖,红红绿绿的,好似天边的彩霞引人注目,又好似霓虹灯在一闪一闪的。
一个七八岁的孩子呆呆的站着,望着那五颜六色的气球。妈妈打断了他的神思,说:“孩子,快走!”“妈妈……我想买个气球……”话没说到一半,妈妈的脸已变得铁青铁青,声音也拉高了一个八度:“都这么大了,不买这种没意思的东西,快走,回家还有作业要做。”孩子不情愿的走了……
泰戈尔写的《羽毛》中写到:“有一个小孩,捡到了一片美丽的羽毛,他连蹦带跳的拿给了他的妈妈看,妈妈生气的说:‘快扔掉,以后不准捡这种垃圾!’。”