开学作文300字
新的学期到来了,我如欢呼雀跃的小鸟一样,开心极了。我这人很奇怪,读书没几天,就觉得放假真好;放假没多久,又觉得在家好无聊,还是开学好。不管怎样,这学期我是下定决心,开学了就要把心思都投入到学习中来;等到完成学习任务,再出去玩,还要及时预习,上课时才能听明白老师讲的内容。这是我新学期安排的计划,我希望能照这个计划坚持下去,但能坚持多久呢?我心里可没底。
开学第一天,我就像海绵,贪婪地汲取新的知识。课堂上,我专心听老师讲课;放学后,我认真完成老师布置的作业。我给自己定下学习目标:数学和英语要100分。妈妈说这样的目标是理所当然的,妈妈还说,语文要95分以上才行,这是对我最起码的要求。为了不让妈妈失望,我只能拼命努力啦!
开学了,我已经是五年级的小学生。我知道,五年级的学习任务很多,我当上了语文、英语、品德三门科代表,还有担任学校升旗礼的主持人。我很感谢老师和同学们对我的支持,还有信任。
新的学期,我一定要努力学习,争取更加优异的成绩,回报我的爸妈,回报我的老师,还有所有关心、爱护我的人。