五一的作文300字
五月快要来了,我们迎来了五一小长假。班里有的小朋友出去玩,我则在家里劳动。
首先是洗鞋,我洗鞋可牛了:用刷子蘸点洗衣粉,在脏的地方擦一擦,只一会工夫,七八双鞋就洗好了。洗洗晾晾,一个半小时搞定,接着去干下一件事。
下一件事——洗红领巾。我费了九牛二虎之力,连一条红领巾都没洗干净。妈妈教我洗了一遍:先用洗衣粉泡一会儿,再搓。洗不干净还要用肥皂洗。最后用清水洗三遍,红领巾就洗好了。
下午,我和妈妈去了花鸟市场。花鸟市场里的花草可谓千姿百态:有洁白的百合、有五颜六色的长寿花、有小巧的多肉植物、有红色的玫瑰……真让我眼花瞭乱。忽然,我看见了含羞草。我用手一碰,叶子就合起来了,真是太神奇了。随后,我们买了几盆花花草草。买完,又看了一会儿小动物,我们就坐车走了。
五一假期结束了。这个假期,我学会了洗红领巾。下一个五一假期,我要学会洗衣服。