我的爷爷今年60多岁了。他高高的个子,头发有点花白,脸上还有几丝皱纹。一双眼睛炯炯有神,每次看到我都是笑眯眯的。
爷爷虽然年纪很大,但他的身体还是很健康。每天早上,我们都会一起在小院里锻炼身体,有时跑跑步,有时跳一下绳,有时打打羽毛球。
爷爷爱好很广泛,他最喜欢看和喜欢讲过去红军打仗的故事。爷爷还特别喜欢民间艺术,会拉二胡,会吹唢呐,还会唱赣南采茶戏。每年的农历正月和八月,爷爷都要回到宁都老家,跟着采茶剧团到乡下去唱戏。
爷爷也经常会跟我们开玩笑。记得小的时候,有一次,我问爷爷,我爸爸额头上为什么会有一颗痣,是怎么长出来的?爷爷就开玩笑的跟我说,是爸爸小的时候,爷爷用面粉做了一颗痣,然后亲手粘到爸爸额头上去的。爷爷还问要不要给我也做一颗?一开始我还以为是真的,就问爸爸,爸爸听了哈哈大笑,说我上爷爷的当了。
爷爷很风趣,也很关心我们,天天陪着我们玩。我很喜欢爷爷。