读书的作文300字
旧书不厌百回读,熟读深思子自知。
——题记
以前我是很不喜欢读书的,我喜欢和小伙伴一起玩,我妈妈怎么叫我也叫不到我读书。
有一次,妈妈出去买菜,说:抽屉有几本书不要翻。我好奇地看着抽屉。最后经不过诱惑,打开抽屉,原来是几本童话故事,我刚开始就被故事中的情节所吸引,我坐在沙发上看到了吃中午饭的时候,妈妈回来看到我正在津津有味地看着,开心的笑了。
四年级了,我最大的爱好就是看书。童话,教育,漫画,科幻这些类型的书我都看。某一天晚上11点,我都还在床上津津有味地看书,这时我听见了妈妈的脚步声,我心想妈妈怎么还没有睡觉呢。
我赶紧把心爱的书放在了枕头底下,把灯关掉,妈妈看见我睡着了,自己又去睡觉了,我把灯打开,把书拿出来这时妈妈把门打开,看见我正在看书。原来妈妈发现我在装睡了。
书籍是全人类的营养品,书籍是我们最重要的伙伴。