学会坚强作文300字
坚强是人一生中万万不可缺少的品质。没有了坚强,一个人就相当于没有了骨气,没有了坚强,就是一个只会哭泣落泪的弱者。
学骑自行车的时候,以为很简单,谁知,第一次就失败了,我却想放弃,妈妈说:“不要遇到困难就退缩,不经历风雨,怎么见彩虹?”我听了后,又经历了一次次的摔倒,把腿摔流血了,胳膊受伤了,仍然坚持练习,终于学会了骑自行车。
学游泳的时候,因为我喜欢水,所以到了游泳池,就跳下去了,结果喝了两口水,爸爸连忙把我拉上来。我有点害怕不想学了,爸爸说:“你要坚强,你看那些大哥哥像鱼一样在水里游着,可不是那么容易就会的。必须有不怕吃苦的精神,坚强一些,你一定会成功的,加油!”听了爸爸的话我到浅水区去了,带上游泳圈,跳下水。失败一次次来临,我就用坚强一次次战胜他。功夫不负有心人,我很快学会了游泳。
在生活中,学习中,我遇到过许许多多的困难与挫折,我都会用坚强的办法来打败他们,这样也使我更加理解“不经历风雨,怎么见彩虹?”这句话的意义。