狗跑啊,跑啊,突然停住了,它听见一种奇怪的叫声:“汪汪,汪汪。”
这叫声像在对我说什么,狗想,尽管我搞不清这是什么动物在叫。
“汪汪,汪汪……”
狗因为好奇心太强,所以它就往那个声音跑去。它看见了另一只狗。是狗,它正在叫,狗想。于是,它就向另一只狗跑去,请求它教自己怎么叫,另一只狗同意了。“汪,汪汪……”几天后狗终于学会了怎么叫,还和另一只狗成了好朋友。
狗跑啊,跑啊,它碰上了一个农民。农民看见了这只狗,想:这只狗还挺会跑的。于是,把他带回了家。农民家里还有一只狗,狗想:我可以让它教自己叫啊。狗问了问另一只狗,另一只狗同意了。“汪,汪汪……”几天后狗终于学会了怎么叫,还和另一只狗成了好朋友。