生活更美好作文300字
清晨,一切都笼罩在柔和的晨光中。“喳喳——喳喳——”这便是早晨的韵味。
我揉揉惺忪的睡眼,趴在窗前,呀,喜鹊在筑巢呢!我饶有趣味地见这些小家伙们筑巢的样子,它们在树间徜徉,来回反复,叼起小树枝,时而横放,时而竖放,忙得不亦乐乎。他们就这样搭搭建建,数不清反复了多少个来回,仿佛诠释着时间的流逝。
一早的发现让我觉得百感交集。是什么使这些小家伙们如此勤勉地奔忙?喜鹊尚能如此,难道我就不懂这显而易见的道理吗?
初春,当扶摇而上的风筝拥入碧空的怀抱,地上的人们舒展着筋骨攒足了劲的时候,田野地头,农民伯伯们却在挥汗荷锄,辛勤耕耘。当旭日驱散夜的夜幕时,他们已然在那儿;当夕阳被朦胧的地平线吞噬时,他们仍是在那儿。是他们的汗水浇灌着种子,才有了碗里又甜又糯的米饭。
没有劳动哪来这亩亩良田,哪来这万丈高楼,哪来这五彩斑斓的世界?生活是如此的多娇,人类是如此的先进,这一切的一切无不来自于艰苦的劳动。劳动创造了历史,劳动创造着未来……
让我们用劳动去编织梦想,去规划我们人生的蓝图!劳动,往往能创造美好的境界。