外婆的作文300字
每次学校放长假妈妈总喜欢带我去外婆家。今年的暑假又不例外,因为假期里我参加了一些培训班,不能远出,妈妈习惯带我去外婆家走走,我也非常乐意,因为每次去外婆家都有不同的收获。
那是一个山区的小山村,村子四周是高高的大山,山上长满绿油油的树木。村子前面有一条小溪,哗哗地流着清清的山水,有时还能看到成群的小鱼游来游去。外婆家的房屋已很旧了,但家里很干净,特别是门前两棵栆树上整天有很多的小鸟喳喳地叫个不停。
村里的大人和小朋友们都对我很好,总是喜欢带我到他们家里去玩。每次我总要去爬山,还能采到许多野果野菜;总要到小溪里摸螺丝、抓小鱼、拣水中漂亮的五颜六色的奇形怪状的小石子。
回杭州时总能带回一大包自己采的野菜野果等。我已深深地爱上了外婆家的小山村,因为那里有蓝蓝的天,新鲜的空气,高高的大山,绿绿的树木,数不清的花草,清澈的山水,爱唱歌的小鸟,勤劳的山民,还有外婆家的老房子…
勤劳的村民,朴实的村风,纯厚的笑容,美丽的山水…到此一游我不觉得比去国外旅游差,这里的山村使我的暑假增添了意义。