妈妈哭了作文300字
有一天,天气晴朗,鸭妈妈刚刚生了几枚鸭蛋,她孵着孵着,她觉得自己的肚子有一点点饿了,她想:只是一点点饿了,再忍一忍。过了一会儿,她觉得自己肚子越来越饿,怎么也忍不住了,她于是站起身,把自己的蛋藏在一片芦苇丛里,自己去池塘边找吃的去了。
过了一会儿,小猫、小兔、小狗正好经过这里,他们看见鸭妈妈的蛋,惊奇地说:“这是啥东东呀?怎么这么圆呀?这个东东可以吃吗?”说着他们就调皮地伸出了舌头添了一枚蛋,只听见了“嘣”的一声响,他们非常害怕,撒开腿就跑,马上躲藏在一块大石头的后面,不一会儿,鸭妈妈回来了,她看见自己的蛋破了一个。
她很伤心,跑到池塘边的芦苇丛中伤心的哭了,小猫、小兔、小狗从石头后面走了出来,走到鸭妈妈的身边说;“对不起,鸭大婶,我们不知道这是您的小宝宝,我们实在是太对不起您了,是我们不小心打破了您的宝宝。”鸭妈妈擦了擦眼泪说:“没关系,知错就改也是一个好孩子。”小猫、小兔、小狗听了,甜甜的笑了。