捶背的作文300字
星期一的晚上,我刚吃完晚饭,脑袋瓜子里冒出了一个想法:妈妈一天到晚工作,一定很劳累,不如给妈妈捶捶背,让她开心开心。
说干就干,我端来一只小椅子,让妈妈坐下,妈妈疑惑地问:“咦,你干什么呀?”“给您捶背呀!”我笑眯眯地说。说着,就干了起来,我先给妈妈捏肩膀,两只小手抓着肩膀,一上一下地按摩着,妈妈乐呵呵地说:“你力气真小。”我听了,攥起小拳头,用力向妈妈的背部捶去,没想到妈妈没说疼,,而是对我说:“真舒服!”听了夸奖,我干得更卖力了,两个小拳头不停地捶着,妈妈笑得更灿烂了,嘴里还不时喃喃地说:“孩子长大了!”时间一分一秒地过去了,我的手捶得再也伸不起来了,那时,我才真正体会到什么叫累。捶了一会儿,我一屁股坐下来,想休息一下,妈妈转过身,把我搂在怀里,亲切地说:“宝贝,谢谢你给我捶背,以后你也给奶奶捶捶背吧,她一定会高兴地!”“好呀”。我爽快地答应了。
无意间,我发现,妈妈那乌黑的秀发上有了几根白发,啊!妈妈一直安慰着我,帮助着我,关心着我,她在一日日老去,我在一日日长大,作为小辈的我们,应该尊敬他们,做个有孝心的孩子!