捶背的作文300字
今天是星期天,爷爷从早晨起就打扫卫生,弯着腰,擦桌子、拖地板,多辛苦啊!我感觉爷爷年纪大了,肩膀、腰肯定难受,我来去帮爷爷捏捏,我想。
爷爷来到房间,坐在床上,我趁机对爷爷说:“爷爷,我来帮你捶捶背好不好呀?”
“好啊,孙女尽孝心了嘛!”爷爷面带微笑又点点头的说。
从爷爷说话的语气中,我感到爷爷老了,刚才很辛苦,人老了,干什么都很辛苦,我来帮爷爷放松一下。
我爬到床上,用手捶爷爷的背,发现爷爷的背很硬,好像有老茧似的,我就问爷爷:“爷爷,这硬硬的是什么呀?”
“是老茧,以前呀,家里面只有种田能养活自己,哪有现在的生活呀!”
我帮爷爷捶,爷爷不停的叫舒服,还对我说:“我有时候去专业人员那里按摩,好贵好贵,还不如我的小孙女捶的好呢!”
我知道爷爷这不是真正的感受,专业按摩师比我好多了。
捶背的时候,爷爷又要我用劲捶背,估计是因为背上的老茧吧,爷爷又给我讲了,他们小时候读书都很难,好多时候都饿肚子,还要种田,经常吃的是土豆,山芋,哪里有现在的大米饭呵!
这次帮爷爷捶背,我感受到了爷爷小时的辛苦,我们现在是身在福中不知福,我们应该勤劳刻苦,不要好吃懒惰,要孝敬长辈。