妈妈菜作文300字
今天是星期天,妈妈去上班的时候对我说:“宝贝,我今天要加班,晚点回来,你在家里要乖乖的哟。”于是我在房间里写了一下作业,不一会,我的作业写完了,当我没事干的时候,我看见厨房里有一些白菜没有洗,我想:我帮妈妈洗菜吧,那妈妈回来就不用洗了。好!于是我马上开始动手,首先,我把菜烂的地方扔进垃圾桶,再把菜放进干净的盆子里,打开水龙头,妈妈打电话来知道我在洗菜便告诉我菜要洗得干净点,我说:“好的。”
最后我把剩下的一点点白菜想洗干净点,然后我决定就重新再洗一遍菜,突然,我看见了一条虫在叶子上,我很害怕,怕得不想洗了,不过我想以前妈妈看见虫子,就把虫子扔进垃圾桶里。妈妈一点也不怕,我也要像妈妈一样勇敢。然后我就轻轻地把虫子扔进垃圾桶里,拿虫子的时候,我的手在发抖,拿上来的时候很害怕,扔进垃圾桶的时候,也没那么可怕。接着又洗了两三盆水,菜被我洗得很干净。
妈妈回来了,看见桌子上有一盆洗得很干净的菜,妈妈高兴地笑了!