清明的作文300字
清明节前一天,吃过晚饭我和姐姐就早早地去睡觉了,为的是养足精神,明天早上和大舅他们一块到山上去上坟。
第二天,天刚蒙蒙亮,我和姐姐就早早地起来了,连早餐都顾不上吃,就想和大舅他们一块到山上去上坟。可是大舅说,刚下过雨,路不好走,要我们留在家里,下午再去。
到了下午,太阳终于露出了笑脸,我们心想:“下午一定能去山上上坟。”
到了2点左右,大舅说:“路干了,我带你们去上坟吧!”
我们走着走着,一位大姐姐骑着摩托车过来了,说:“我也要去上坟,我送你们一程吧。”
很快,我就来到了目的地,到了那里,大舅教姐姐和我“挂亲”,我心想为什么家乡的人把上坟称作“挂亲”呢?“挂亲”大概就是牵挂亲人的意思吧。