军训作文300字
在军训时,我体会到了集体荣誉的重要性。一个集体只要有一个人犯了错误就会影响到整个集体的荣誉。比如:“军训训练完期,要举行比赛,看哪个班集体在军训训练得更好些,并给与嘉奖。如果在比赛中你犯了不该犯的错误——做错了动作。这就一定会影响你这个班集体的荣誉了,而且是你无法弥补的。除非你懂得时间回转术。”因此,我领悟到:集体的荣誉是是靠集体中的每一位成员维持的,而不是大部分成员就能维持这个集体的荣誉。就如一句话:一颗老鼠屎,坏了一锅汤。
军训后,我感到自己变成熟了,坚强和有耐心了许多,成熟指的是在训练时我能自己照顾自己,既和同学们,老师们和教官们等相互帮助,相互体谅。坚强指的是训练时很痛苦,我都坚持下来了。耐心指的是教官说的 每一句话、一个字或教我们做任何的一个动作,我都认真地听,没有一点烦躁感。比起以前来好多了。在这,我要感谢军训给了我们艰苦训练的机会;也要感谢教官们严格的要求,用尽苦心训练教我们。才会使我们从中感受到了人生的意义。