“哈哈,今天的作业怎么那么少!不花30分钟就搞定了!”
做完作业的我慢悠悠的穿上鞋,大步地向楼下走去,来到小区门口,发现椅子上空无一人便一屁股坐下来,抱着头躺了下来。
夜晚的星空是多么美丽呀!那些闪烁的星星是那么平静,安详,既像一只只明亮的大眼睛,又像一盏盏明灯,再看着我,照着我,使我产生了许多幻想……
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空,灿烂的群星在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
你看,靠着银河的那几颗星,多像一只银河中展翅飞翔的雄鹰;在银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹,翘着尾巴的蝎子;在银河左边的那几颗星,多想一把精致的大琴;那颗牛郎星多么耀眼,好像正望着对岸的织女星,使我不由得想起牛郎织女的美丽传说。天空,真是个神话般的世界。
满天的小星斗,他们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,皎洁,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
我悄悄闭上眼睛……原来,夜晚的星空是那么美丽动人,那么多姿多彩,那么富有神秘感!