日记作文300字
前几天老师要求写泡豆日记。一回来就拿了个罐子,装上自来水,放上黄豆,开始观察。
今天一早,我不小心打开了罐子。一看,啊!我叫了一声。本来大豆的皮肤前几天还和少女一样光滑,现在就像整容一样。哈哈,一个皮肤皱巴巴的老人出现了。这是我的杰作。
下午,当我再次打开瓶子的时候,那是一幅怎样的景象!豆子又满又圆。有的甚至脱下沾满灰尘的衣服,露出白嫩嫩的肚子,仿佛在嘲笑我。白皙的皮肤,又亮又大,像珍珠一样握在手中!
10月2日星期二可以
今天,我的小珍珠发芽了。
我可爱的小珠儿长了一个又细又短很软的蓓蕾,一碰就好像要断了。潇雅穿着一件精致小巧的卡其色外套。头上戴着一顶非常别致的帽子,一顶类似花蕾的帽子。帽子上像羽毛一样的装饰很突出。
10月4日星期四可以
装饰品下面的细丝逐渐拉长变厚,茎干变得像雪一样白,仿佛少女的皮肤是水汪汪的。皮肤上长了细细的毛,可能是少女的头发!闻闻水,很浑浊,有一种特殊的味道。女生让我想起一句话,“出淤泥而不染”。
黄色的叶子变得更大,更硬,更厚,像迷你伞一样展开,可能是昆虫用的。白色的豆瓣接近开裂,像一个巨大的珍珠壳,非常漂亮。